Логотип академии
Биография [<!-- -->Камил Гаджиев<!-- -->] | АКАДЕМИЯ СПОРТИВНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Камил Гаджиев

Фото Эксперта - Камил Гаджиев

Представление

Камил Гаджиев - профессиональный промоутер в ММА-индустрии. Вместе с друзьями основал лигу Fight Nights и стал ее генеральным продюсером. За десять лет существования в Fight Nights выступали Федор Емельяненко, Александр Шлеменко,  Виталий Минаков, Владимир Минеев и Магомед Исмаилов. И главное - у организации всегда получалось искать и находить баланс между светским и спортивным мероприятием. 

В истории Камила 18-летие в 90-ые годы, уроки отца, который посвятил себя науке, сравнение ММА с более привычными видами бизнеса и опыт общения с абсолютно разными людьми: от детей до спортсменов, от Зиявудина Магомедова, человека из топ-200 российского Forbes, до людей, которые приезжают урегулировать конфликты с помощью заряженного огнестрельными патронами оружия.

Камил Гаджиев

История успеха
Подробнее
Цена: 900 рублей

Биография

Камил Абдурашидович Гаджиев родился в Москве, 25 июня 1978 года. Отец - представитель интеллигенции. Абдурашид Гаджиевич был доктором исторических наук, учёным, профессором. Первую книгу, которую он дал Камилу, сын помнит до сих пор: «Три мушкетёра» Александра Дюма. Мама - Элеонора Шапиевна, врач-терапевт. Семья Гаджиевых по национальности лакцы - дагестанский народ, один из коренных представителей Северного Кавказа.

Камил же всю свою жизнь провёл в Москве и часто рассказывает, что очень мощно прочувствовал местную движуху девяностых. Жил на краю Москвы, в спальном районе «Тёплый стан». Начинал заниматься самбо ещё в четвёртом классе, но в первое время тренировки ему не нравились. Гаджиев лучше всех играл в футбол, хоккей, был капитаном дворовых команд, и единоборства отошли на второй план.

Камил рассказывает, что девяностые очень сильно сказались на его образе жизни. Продавали бензин, «крышевали» мелкие ларьки, парикмахерские. При этом Гаджиев с отличием закончил общеобразовательную школу номер 126, вернулся в спорт и быстро женился. Занимался единоборствами он в «Самбо-70» под руководством Николая Анатольевича Елесина. Сосредоточение на спорте помогло достичь отличных результатов. В 2003 году Камил выиграл Кубок мира по джиу-джитсу, в 2006 году стал чемпионом Москвы по боевому самбо. Гаджиеву покорялись разные виды единоборств.

Но в 2007 году Камил решил завершить спортивную карьеру. Гаджиев просто не успевал уделять время профессиональному спорту. Тогда он работал, частенько бывая в командировках (стал первым человеком из России в неназванной гостинице Тайваня), занимался семьёй (подрастала дочка) и оставался в боевом самбо, но уже в роли организатора. Стал старшим тренером команды города Москвы, где и оброс связями.

Определяющими знакомствами для создания промоутерской компании Fight Nights стали Бату Хасиков, Сангаджи Тарбаев, Сергей Шанович и Сергей Арсеньев. Об идее организовывать бои Гаджиев рассказал многократному чемпиону мира по кикбоксингу Бату Хасикову, в креативной поддержке мероприятий решал кавээнщик Сангаджи Тарбаев. Когда на общем собрании решали, кто станет главным, все сразу посмотрели на Гаджиева. Так Камил и стал руководителем AMC Fight Nights Global, проведшим серию громких турниров.

Для начала решал Бату Хасиков, на котором держались первые турниры. Чемпион мира по кикбоксингу вырубал мощнейших соперников - Майка Замбидиса, Рикардо Фернандеса. Но в другие года Гаджиев привозил на Fight Nights Global и Фёдора Емельяненко, и Стивена Сигала, чем знатно поднял рейтинг турнирам. Также хорошим ходом стало и введение восьмиугольной клетки, добавившее зрелищность боям. Камил Гаджиев параллельно получил пост вице-президента Федерации ММА Москвы и первого заместителя генерального директора хоккейного клуба «Адмирал». Неожиданно? Нет, всё логично. Гаджиев уверяет, что его страсть вне работы - это хоккей. Именно этот спорт его расслабляет, перезагружает.

Достижения

Награды

Лауреат премии «BOSS года 2016» по версии журнала GQ

«Промоутер года» по версии телеканала «Боец»

Награждён почетными грамотами Федерации самбо Москвы (за вклад в развитие самбо), Федерации Хоккея России (ФХР), ФСКН и МВД России.

Награждён медалью ФСКН России